Sportkletterwochenende für Frauen 2022

02.09.2022 bis 04.09.2022

Die zahlreichen Felsen in der fränkischen Schweiz bieten uns abwechslungsreiche Trainingsmöglichkeiten. Dieses Outdoor- Kletter-Wochenende ist ideal für Frauen, die bereits Klettererfahrung haben und gerne mit gleichgesinnten den Austausch suchen. Oft ist es so, dass wir Frauen uns die Routen von unseren männlichen Kletterpartnern „vorhängen“ lassen. An diesem Wochenende wollen wir uns unsere Routen selbst vorhängen und erarbeiten.
Mit folgenden Themen werden wir uns schwerpunktmäßig beschäftigen:
Cliptechnik , Vorsteigen, Taktik, Sicherungstechnik, projektieren, ausbouldern, Einrichten einer Route (Sicherungspunkte verlängern, Benutzung von Keilen, Friends und Schlingen ) Umgang mit Clipstick.
Wir trainieren in einer kleinen Gruppe in entspannter Atmosphäre . Dies ermöglicht uns voneinander zu lernen, auszuprobieren und Spaß zu haben.
Übernachtet wird im Gasthaus Roppelt in Morschreuth. Wir treffen uns Freitag Abend und bilden Fahrgemeinschaften.
Voraussetzung: Sicherungstechnik im Toprope-und Vorstieg
Kletterkönnen im 5.Grad
Umbauen am Umlenker
Mindestalter:18
Mindestteilnehmerzahl: 2 Personen
Teilnehmerlimit: 5 Personen
Kursgebühr: 35 € Mitglieder DAV Hersbruck, 50 € Nichtmitglieder.
Die Kosten für Unterbringung/Verpflegung sind vom Teilnehmer vor Ort zu bezahlen. Änderungen vorbehalten.
33 € pro Person und Nacht inkl. Frühstück.
Organisation/Trainerin: Andrea Mayer
Anmeldung: online bis 30.05.2022

30.05.2022 - 23:00
Fränkische Schweiz
50,00 € Normalpreis*
35,00 € Erwachsene DAV Hersbruck
50,00 € Erwachsene Nichtmitglied

Insbesondere das Buchen von Kursen ist bei Ablehnung nicht möglich.