Klassiker der Genusskletterei IV - Ampezzaner Dolomiten

13.08.2022 bis 17.08.2022

Führungstour durch alpine Kletterrouten. Wir fahren am Samstag nach Cortina und beziehen unser Quartier. Auf ausgesuchten Klassikern ersteigen wir erhabene Gipfel. Das Routenangebot reicht von kurzen Routen auf kühne Felstürme bis zu Meilensteinen der Alpingeschichte  wie der Dülfer-Verschneidung in der Westwand der Großen Zinne. Auch moderne Klettereien wie die Spitagoras am Col di Mezzo können je nach Ambition und Können der Teilnehmer auf den Tourenplan genommen werden. Frühe Anmeldung wünschenswert, da die Unterkunft langfristig gebucht werden muss!
Anforderungen: Du kannst in der Halle 6er klettern und draußen 5+, Sicherung mit Tube oder HMS, Vorstiegssicherung mit Tube oder HMS. Kondition für mindestens 800 Höhenmeter im Auf- und Abstieg, Trittsicherheit.
Teilnehmerlimit: 5 Personen (Mindestalter 16)
Teilnahmegebühr: Sektions-Mitglieder 50 €; AV-Mitglieder anderer Sektionen 65 €; Nichtmitglieder 80 €.
Mindestteilnehmerzahl: 2
Tourenführer/Trainer/Organisation: Christof Wittmann