Anzeigen:
Kategorie:

Knotenkunde für Hochtourenteilnehmer und Interessierte

Diese Veranstaltung kann ab dem 14.01.2023 gebucht werden.

Eine heutzutage auf den ersten Blick tot geglaubte Kunst ist die Knotenkunde. Wirft man jedoch einen zweiten Blick auf das Thema, finden sich dutzende Anwendungsgebiete: Seefahrer, Feuerwehr und Bergsteiger fallen hier den meisten als erstes ein. Aus Gesprächen heraus hat sich gezeigt, dass auch von Nichtkletterern großes Interesse am Erlernen von Knoten besteht.
Anmeldung bis: 26.04.2023 - 23:00
Kategorie: Bergsteigen Sommer - Veranstalter: Norbert Sollner - Gebuchte Plätze: 5 - Freie Plätze: 7 - Zugriffe: 710

Grundkurs Hochtouren - nachhaltig unterwegs

Kürsinger Hütte am 15.06.2023
Diese Veranstaltung kann ab dem 14.01.2023 gebucht werden!

In diesem Kurs werden Kenntnisse und Fähigkeiten für die selbstständige Durchführung von leichten Hochtouren vermittelt. Inhalte der Ausbildung sind u.a. Materialkunde, Knotenlehre, Fixpunkte in Eis und Firn, Abbremsen von Stürzen im Firn, Anseilen am Gletscher, Spaltenbergung, Gehen auf Firn und Eis, Steigeisen- und Pickeltechniken, Orientierung, Tourenplanung, Umwelt- und Naturschutz.
Anmeldung bis: 14.05.2023 - 23:00
Kategorie: Bergsteigen Sommer - Veranstalter: Bergsteiger - Gebuchte Plätze: 6 - Freie Plätze: 0 - Zugriffe: 767
Buchung auf Warteliste

Mittelschwere Hochtour in den Ötztaler Alpen

Ötztaler Alpen am 16.06.2023
Diese Veranstaltung kann ab dem 14.01.2023 gebucht werden!

MIttelschwere Hochtour in den Ötztaler Alpen
An diesem Hochtouren-Wochenende im Herzen der Ötztaler Alpen beziehen wir Quartier in der gemütlichen Martin-Busch-Hütte (2.501 m). Trotz der zurückgehenden Gletscher ist die Hütte immer noch ein Hochtouren-Eldorado.
Anmeldung bis: 02.06.2023 - 23:00
Kategorie: Bergsteigen Sommer - Veranstalter: Silke Hertel - Gebuchte Plätze: 8 - Freie Plätze: 0 - Zugriffe: 870
Buchung auf Warteliste

Wilder Kaiser - Zwei Überschreitungen

Wilder Kaiser am 30.07.2023

Diese Veranstaltung kann ab dem 14.01.2023 gebucht werden.

Nachdem die Tour voriges Jahr krankheitsbedingt abgesagt werden musste, versuchen wir es heuer mit verkürzten Etappen in vier Tagen noch einmal.
1. Tag: Toureneinstieg von Sparchen (503 m) über die Kaiserstiege durchs Kaisertal auf leichtem Wanderweg zum Stripsenjoch-Haus (1.580 m).

Anmeldung bis: 30.06.2023 - 23:00
Kategorie: Bergsteigen Sommer - Veranstalter: Norbert Sollner - Gebuchte Plätze: 4 - Freie Plätze: 2 - Zugriffe: 811

Spaghetti via Ferrata – die Klettersteigrunde in der Brenta

Madonna di Campiglio am 31.08.2023

Diese Veranstaltung kann ab dem 14.01.2023 gebucht werden.

Bei dieser Tour erwarten Euch, die Klettersteig-Klassiker in der Brenta, mit endlosen Bändern und Leitern, in schroffen Felsen. Wie Spaghetti reiht sich ein Steig an den anderen. Dieser Höhenweg ist einer der einzigartigsten Panoramasteige der Alpen. Kurz gesagt, alles was ein Ferrataristi braucht.

Anmeldung bis: 01.08.2023 - 23:00
Kategorie: Bergsteigen Sommer - Veranstalter: Volkert Ebersbach - Gebuchte Plätze: 6 - Freie Plätze: 1 - Zugriffe: 734
Buchung möglich Buchung auf Warteliste Buchung nicht möglich
RSS Feed Certificate Drucken

Insbesondere das Buchen von Kursen ist bei Ablehnung nicht möglich.

Die Zustimmung umfasst zeitlich begrenzt auch Ihre Einwilligung gem. Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO zur Datenverarbeitung außerhalb des EWR, z.B. in den USA. Sofern eine Datenübermittlung in die USA stattfindet, besteht z.Bsp. das Risiko, dass diese Daten von US-Behörden zu Kontroll- und Überwachungszwecken verarbeitet werden können, ohne dass wirksame Rechtsbehelfe vorhanden oder sämtliche Betroffenenrechte durchsetzbar sind.

Ihre Einwilligung gilt immer nur für die jeweilige Sitzung.